Европе нужно напоминать, чем заканчивались войны с Россией, только факты и не чего личного..

Европе нужно напоминать, чем заканчивались войны с Россией — мнение экспертов
30 марта исполняется очередная годовщина с того дня, как войска российского императора Александра I вступили в Париж
Спустя более чем 200 лет эта война, получившая название в России Отечественной, осталась в далекой истории и не получает должного внимания, отмечают эксперты.
Участие русских войск в этой войне на территории европейских государств также известно как Заграничные походы, которые позволили освободить страны континента от французских завоевателей.
Завершилось все это Венским конгрессом, определившим послевоенное мироустройство и новые границы государств.
Кроме того, в 1815 году с целью поддержания венской системы международного права был создан Священный союз, к которому присоединились все монархи континентальной Европы, кроме английского, турецкого и папы римского.
Тем не менее очень скоро западный мир забыл о вкладе России в освобождение Европы от войск Наполеона и снова обернул свои штыки против нее.
Все это, по мнению историка Армена Гаспаряна, говорит о том, что попытки России подружиться с Западом ни к чему не приведут — там раз за разом будут мило улыбаться, но заряжать ружье в ожидании того, пока наша страна ослабнет.
«Запад как жил под эгидой несения Россией бремени „белого человека“, так и продолжает это делать до сих пор.
Там были периоды любви и благодарности, но они были краткосрочными, это занимало 10−15 лет, а дальше все возвращалось на исходные.
Это вечный антагонизм между западным миром и Россией, неважно, какие формы правления.
Это могли быть империи с монархами, демократы с правительствами — суть явления не меняется, все равно все возвращается на круги своя.
Поэтому это не должно никого удивлять — подвиг русских солдат, вошедших в Париж, был достаточно быстро забыт.
Через сорок лет уже Крымская кампания — пожалуйста вам.
В случае с Великой Отечественной войной вообще уложились в несколько месяцев, а потом заявление Черчилля — и опять на исходную.
Это нормальная практика, с этим ничего не поделать», — отметил Гаспарян.
С ним согласился историк Олег Неменский, который также подчеркнул, что Запад и в прошлом, и в будущем будет считать Россию угрозой и врагом:
«У нас есть проблема с запросом на союзные отношения с Западом — мы всегда пытаемся тешить себя иллюзиями, что можем быть союзником какой-то западной коалиции.
К сожалению, эта иллюзия часто выражается в неадекватных исторических трактовках, как, например, то, что Вторая мировая война закончилась победой союзников над Гитлером.
На самом деле союзничество было чисто формальным, а реально основным врагом всех западных стран — как Германии и ее союзников, так и США и Великобритании — была Россия.
И действия по открытию Западного фронта были направлены не столько против Германии, сколько против России, против того, что Советский Союз может сам закончить войну победителем и диктовать условия Западу.
Поэтому ни во время Второй мировой войны, ни во время Первой мировой, когда формальное союзничество по Антанте закончилось абсолютным предательством России, ни когда-либо раньше расчёты на союзные отношения с западными странами не оправдывались.
В западной идентичности очень твердо сидит убеждение, что Россия — это враг и любые действия любых западных стран против России оправданы по определению.
Во-многом можно было бы учиться и на истории, которая произошла с итогом Наполеоновских войн, и последующей Крымской войны, но, к сожалению, этого не делали.
Корни всего этого в идентичности.
Любые союзные отношения с Западом могут заключаться для достижения какой-либо цели, но не имеют никакого ценностного измерения и длительной истории, потому что так или иначе любые наши союзы заканчиваются тем, что западные страны объединяются против нас, довольно часто получается, что они также заключают с нами союзы в расчёте на наше ослабление.
Российский политолог и историк Владимир Корнилов подчеркивает, что история в то же время знает и примеры благодарного отношения к России со стороны отдельных западных стран, но ее, к сожалению, учат поверхностно.
По мнению эксперта, в российских школах нужно уделять больше внимания славным страницам российской военной доблести и доносить их до молодежи.
«Мы не раз ступали в различные столицы Европы, и, кстати, многие столицы, о вхождении в которые мало знают сейчас.
Например, в Рим наши войска входили, связанные с Суворовым.
Я уж не говорю о том, сколько раз мы в Берлине стояли, в Гааге и так далее.
Если так перечислять, то разве что до Испании наши войска не доходили, а так всюду были.
Я не скажу, что эти подвиги недооцененные — в те века еще как это ценили.
И те страны, которые были освобождены нами и которые были вынуждены считаться с нами.
Все было, просто, к большому сожалению, мы уделяем очень мало времени на то, чтобы эти славные страницы нашей истории преподавать, доносить.
Сколько событий еще в советские времена остались вне истории Отечества.
То есть выкинули страницы освободительных походов российской армии в Европу, Закавказье и так далее, поскольку это же царская армия.
И больше к ним не возвращались, и не возвращаются до сих пор.
К большому сожалению, многие героические страницы нашей истории не получают должного изучения в отечественной научной, исторической литературе и системе образования», — считает Корнилов.
Попробую на конкретных исторических фактах это доказать, а выводы сделаете сами.
Безусловно, мужество и героизм сибирских полков, в том числе с царских земель Алтая в Отечественной войне 1812 года позволил выбить французов из Москвы и установить знамя победы в Париже.
Об этом много написано в исторической литературе.
А вод о вкладе горнорудной промышленности Алтая, которая давала в казну Российской империи более 90 % серебра, золото, медь, свинец и другие полезные ископаемые, промышленное производство, как и вклад жителей не оценён.
( без этого и не было бы победы, экипировка, вооружение снаряжение, питание, денежное довольствие военнослужащих, служащих, медикаменты, госпиталя, сожженная Москва, разграбленные французами захваченные города и веси и т.д. все это имел свою цену)
Аналогично и по войне Отечественной 1941-1945 годов например о присвоении звания «Город трудовой доблести и славы» Барнаулу, это звание бы олицетворяло вклад в великую победу всего Алтайского края.
К сожалению, алтайские чиновники «просохатили» и не представили надлежащим образом вовремя документы.
Население региона проголосовало «ЗА» это представление, на референдуме по Конституции РФ.
Возможно это тренд и наших чиновников и европейских об отношении к истории
Европе хоть 1000 раз напоминай, она знай - включает дурака и отмораживается.
Отмороженные, что с них взять?!
Ряд стран получили независимость из рук России (Руси) так можно сказать, и что, где благодарность?
Не получится России "задружиться" c цивилизаторами Европы, не получится...
Пока в Европе шныряет англосаксонская банда педерастов, да диктует всем, что и как говорить и делать, ни о какой дружбе - сотрудничестве говорить не приходится.
Эта банда (наглосаксов) - всегда лезет во все дела и гадит гадит гадит.. по другому они не умеют и не знают, как можно по другому.
Принизить значимость России (Руси) в истории, оболгать, переписать, удалить, вот это ОНИ могут.

Уроды!
Свежие комментарии