Я против любого переворота в России
Почему я против любого переворота в России
Даже против социалистического, коммунистического.
Хотя последним наверняка вас сильно удивил.
Конечно, почему я против переворотов в пользу Навального, Ходорковского и иже с ними - читателям наверняка понятно:
Потому же, почему против будет и любой здравомыслящий человек, понимающий, что такие, придя к власти, совершенно ничего не будут делать для простых людей, или, точнее, будут делать еще хуже, чем сейчас (вспомним хотя бы, что тот же Навальный еще в 2014м году в своей программе обосновывал необходимость повышения пенсионного возраста, к примеру).
Но почему же я, считая социалистическое государство лучше капиталистического - тем не менее против социалистического переворота в нашей стране? ..
Особенно если учесть, что, к примеру, Октябрьскую революцию и победу большевиков в Гражданской войне я считаю безусловным благом для России?..
Дело в том, что после любого абсолютно переворота или революции в стране воцаряется самый настоящий хаос.
Потому что вся вертикаль власти, правоохранителей и т.д., естественно, оказывается оппозиционна новой верхушке страны, отчего та и распускает полицию, разгоняет старых чиновников и т.д...
Ну, разгул преступности происходит, но ненадолго - пока новая власть не соберет под свои знамена достаточное количество лояльных уже ей правоохранителей.
Так что проблема даже не в этом.
Проблема начинается тогда, когда люди, лояльные прежней власти и не ждущие добра от новой, спохватываются, стряхивают ступор, вызванный внезапностью переворота (в 1917м, после Октябрьской революции, все было именно так), и, пусть и поздно для успеха, но - с оружием в руках устремляются бороться с этой самой новой властью.
Естественно, со всеми вытекающими из этого потоками кpoви.
Скажете, мол сейчас это невозможно и кроме силовиков да чиновников нынешнюю власть никто не поддержит?..
Ну, во-первых, тут вы ошибаетесь.
Много людей у нас получает низкие зарплаты, но есть достаточное количество не-силовиков и не-чиновников, которое вполне себе хорошо зарабатывает и которое не кричит громким голосом в пользу власти скорее потому, что на политику им, скажем так, все равно.
Ну, пока она их не трогает....
При изменении строя, угрожающем их благосостоянию, поднимутся как миленькие...
Скажете - с чем, если у нас права народонаселения на оружие практически равны нулю?..
Так в смутные времена с этим дела обстоят совершенно по-другому, 90-е годы тому подтверждение...
Но есть и "во-вторых".
Ну чиновники там ладно, а вот разозленные, лояльные прежней и неприемлемые для новой власти силовики почему не должны приниматься в расчет, собственно говоря?..
Они имеют отличные навыки обращения с оружием, прекрасно умеют работать в команде, и если сюда добавится сильная мотивация, то...
Примеры тому - Добровольческая армия времен Гражданской войны, составленная на раннем этапе почти исключительно из офицеров царской армии.
(коим с Советской властью оказалось не по пути), то есть матерых опытных вояк, и на этом же раннем этапе успешно гонявшая противостоящие ей части Красной гвардии (превосходившие ее численно едва ли не десятикратно), а также - "беркутовцы" на Украине, которых после Майдана новая власть подвергла изрядным унижениям, в результате чего часть их поехала на Донбасс, где "оторвалась" на ВСУ шниках и "правосеков" из запрещенной в России организации.
Ну ладно, скажете вы, и что дальше?..
Светлое будущее стоит, чтоб за него побороться, разве не так?..
Это да, вот только надо, чтоб на него был шанс.
И в Гражданскую - он был.
А сейчас - нет.
Почему?..
А потому, что не надо забывать о внешних факторах.
И в первую очередь, наших зарубежных "партнерах".
Время Гражданской войны после Октябрьской революции было уникальным в том отношении, что все сверхдержавы того времени изрядно подистощили друг друга в Первой Мировой войне, истребив свои людские ресурсы и отбив охоту воевать у своих же солдат.
И тем не менее - даже на столь неблагоприятном для них фоне в Россию полезли и потрепанная Франция, и не менее потрепанная Англия, и едва-едва создавшие свои вооруженные силы США, и дряхлая Турция, и почти уже добитая Германия (которой оставалось до поражения совсем чуть-чуть).
Всего к нам полезли армии четырнадцати государств!
Которых с превеликим трудом вышвырнула из Советской России РККА.
Причем лезли они не столько ради поддержки "белых", сколько за нашими ресурсами и дабы оттяпать под свой контроль часть нашей страны.
Во всяком случае, Турция претендовала на Кавказ (и Англия туда же лезла), Япония хотела оттяпать наш Дальний Восток, Германия - поставить под свой контроль Украину и Дон, англичане и американцы вместе - север окрест Архангельска и Мурманска, и так далее.
И это, заметьте, при том, что все эти страны были изрядно истощены Первой Мировой войной.
Что же будет в подобном случае сейчас, когда никаких крупных войн нет, у американцев стоит под ружьем почти миллион человек и накоплена масса вооружения, которое они не знают, куда и девать. Турция объявляет о возрождении своих имперских амбиций, Япония претендует на Курильские острова, Германия в случае чего захочет отхватить себе Калининград, Украина, естественно, спит и видит захватить Крым, да заодно Дон с Кубанью, а Китай, который охотно сотрудничает с сильной Россией, столь же охотно отхватит кусок России, находящейся в хаосе?..
И да, в отличие от 1917 года, у нас есть еще куча атомных электростанций, химических комбинатов и прочих опасных объектов, которые в после переворотном хаосе лица заинтересованные в хаосе еще большем очень даже способны подорвать - со всеми вытекающими последствиями...
Скажете - почему не порвали на части Россию в 90-е, когда тоже воцарился хаос после распада Союза?..
Да потому, что не было это выгодно главным "разваливателям" - американцам.
Ведь они привели к власти своего ставленника - Ельцина, выведя Россию из мировой политики и получив возможность качать из нее ресурсы.
И думая, что теперь наша страна слаба и беспомощна и никогда не возродится...
А вот теперь, после того, как Путин за время своего правления вывел Россию в число сверхдержав (не стоит иронизировать по поводу благосостояния населения, мол им сверхдержавность меряется - иначе сверхдержавами все в первую очередь считали бы Швецию с Норвегией, а я такого никогда не слышал), способных с успехом противостоять Америке там, где считают нужным - вот после такого, убедившись, что Россия способна и после такого, как в 90-е, возрождаться как птица феникс, американцы точно приложат все усилия, чтобы наша страна просто исчезла с карты мира:
Тогда и возрождаться будет нечему.
И они способны добиться этого, используя любой, пусть самый-самый патриотически-социалистический переворот.
Ибо их ресурсы несоизмеримо больше...
А надежды на то, что жизнь в обломках России будет лучше, чем в России целой, не выдерживают никакой критики.
Не следует думать, что я поклонник Путина и "Единой России".
У меня к ним много претензий.
Однако и мыслить, как дети, что в жизни надо выбирать между "плохим" и "хорошим", тоже не стоит.
Ведь очень часто жизнь дает нам единственный выбор - между "плохим" и "очень плохим", причем это "очень плохое" как раз и маскируется нередко под "хорошее".
Тем более, с такими информационными ресурсами, коими обладают американцы, да совокупно с наивным убеждением, что мол "по телевизору сплошная агитация, зато в интернете - чистая правда".
Ага, особенно в Ютубе и Твиттере, которые по одному мановению Белого дома отключают неугодных ему даже в самой Америке, что уж говорить про нас.
Так что если нынешнюю власть и считать "плохой", то уж абсолютно любой переворот на самом деле точно попадает под категорию "очень плохого", ибо, под какими бы знаменами не свершался - итог будет один: распад и прекращение существования России.
Со всеми вытекающими для населения.
Которое очень часто думает: "Ну, сейчас уж так плохо, что хуже и некуда!"
А через некоторое время со вздохом убеждается, что нет предела совершенству и в плохом смысле тоже - и "куда" очень даже есть...
Кстати, не стоит думать и того, что американская верхушка спит и видит, как бы напакостить какому-нибудь Васе или Пете из России. Нет, ни напакостить не хочет целенаправленно, ни облагодетельствовать их - тоже.
Американцы хотят облагодетельствовать самих себя, а мы им в общем-то безразличны.
Вот только это облагодетельствование их - заключается в создании хаоса у нас, в России.
Как они же и говорят, "ничего личного - только бизнес!".

Свежие комментарии